Unsere Küche

Wir betreiben eine eigene Küche und können unsere Bewohnerinnen und Bewohner täglich mit frischgekochten Menüs verwöhnen. Wir legen großen Wert auf regionalen Einkauf und die Verarbeitung von frischen Produkten. So bekommen wir von den kleinen Bäckereien aus der Umgebung täglich frisches Gebäck, von Bauern frisches Obst, Gemüse, Eier und auch auf den Höfen produzierte Fleisch- und Wurstwaren geliefert. Regional produzierte Fruchtsäfte komplettieren das Angebot.

Zu Mittag kann aus 3 Menüs, am Abend aus 2 verschiedenen Gerichten ausgewählt werden. Gekocht wird bei offener Küchentür. Es duftet dann oft im ganzen Haus nach den Köstlichkeiten, die zum Essen serviert werden.

Zum Geburtstag kochen wir ein Geburtstagsessen, dass sich die Hausbewohner/innen selber aussuchen. Am Festtag sind Angehörige herzlich zum Essen eingeladen.

Der Speiseplan wird wöchentlich unter Berücksichtigung der Jahreszeiten, Feste usw. erstellt.

Selbstverständlich werden Diäten und besonderen Kostformen je nach Anforderung gekocht. Die Mitarbeiterinnen in der Küche kennen die Bewohner/innen sehr gut und achten auf ihre Gewohnheiten, Eigenheiten und erfüllen persönliche Wünsche soweit es möglich ist.